Где тренер обучался? Какой у него опыт? К чему он стремится? На этом этапе мы пытаемся, как можно лучше узнать человека и понять, какой он в общении.
Знает ли тренер биомеханику и физиологию человека? Разбирается ли в спортивном оборудовании? Как составляет программы тренировок и сможет ли учесть в этих программах возможные особенности тела? На этом этапе мы проверяем теоретическую подготовку каждого потенциального тренера.
Знать, как делать и сделать – разные вещи. На этом этапе мы проверяем, как тренер применяет все свои знания на практике.
Если тренер справился с первыми тремя этапами, мы подписываем с ним договор на 2 недели. За это время и мы, и тренер понимаем, подходит ли ЕБШ тренеру и подходит ли тренер ЕБШ.
После двухнедельной стажировки тренеру предстоит пройти тестовое задание. Теперь ему нужно составить три разные тренировочные программы для разных уровней подготовки, разных тренировочных форматов и разных направленностей.
Теперь, если с программами все хорошо, эти три тренировки тренеру надо провести для 3–4 человек. Именно тут и станут до конца понятны все сильные и слабые стороны тренера.
За следующие три года тренер пройдет курсы оказания первой медицинской помощи, получит сертификацию в одной из мировых компаний (TRX, Strong First, Animal Flow и т.д.) и будет регулярно посещать международные конвенции и семинары.